Cidades

Governo amplia em 22% recursos da merenda

Da Redação

03/07/2012 às 00:00 - Atualizado em 02/09/2012 às 02:43

O Programa Estadual de Alimentação Escolar, que atende 1,3 milhão de estudantes da rede de ensino do Paraná, terá R$ 132 milhões para a compra de alimentos. O volume de recursos é 22% maior que os R$ 108 milhões destinados para a aquisição de produtos para a merenda em 2011. O governo também ampliou o número de estabelecimentos atendidos de 2.236 para 3.553.

O governador Beto Richa autorizou a abertura de cinco processos licitatórios na modalidade de pregão eletrônico. Serão adquiridos 78 itens. Além dos tradicionais, estão incluídos na compra biscoito em embalagem individual, macarrão de arroz, farinha láctea, doce de leite, canjica pré-cozida, além de mistura para preparo de mingau e purê de batata.

A intenção do governo é reduzir o consumo de carne enlatada. Para isso, licitou a compra de produtos congelados, como salsicha de ave, filé de tilápia, empanado de peixe, carne moída e almôndega bovina. "A melhoria da qualidade da merenda vai proporcionar um melhor aprendizado e beneficiar a saúde dos alunos”, afirmou Richa.

O governo estadual segue as diretrizes operacionais e nutricionais estabelecidas pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), com o intuito de fornecer uma refeição diária que atenda 20% das necessidades nutricionais dos alunos. Desta forma, os cardápios e alimentos que compõem a merenda escolar proporcionam uma alimentação balanceada.

O secretário da Educação, Flávio Arns, destacou o compromisso com a qualidade dos alimentos. “São produtos de qualidade e de aceitabilidade comprovada, que contribuem para o desenvolvimento saudável dos alunos”, disse Arns.


 

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