Durante a manhã desta sexta-feira (24) a Vigilância Sanitária promoveu uma operação especial em sete mercados da cidade, para garantir a qualidade da carne vendida em Ponta Grossa. Nenhuma irregularidade foi encontrada nos produtos.
Três estabelecimentos precisaram ser orientados em questões de boas práticas na manipulação e exposição de carnes e queijos. Na semana que vem o órgão realizará uma reunião com os responsáveis técnicos para as devidas regularizações.
A coordenadora de alimentos da Vigilância Sanitária, Angela Pauli, explica que todas as semanas, durante o ano todo, são feitas fiscalizações surpresa em estabelecimentos que comercializam produtos de origem animal. A operação de hoje nos mostrou que as nossas fiscalizações de rotina estão dando certo, já que nenhuma irregularidade foi encontrada, explica Angela.
A ação foi uma parceria entre a Secretaria de Saúde, a Secretaria de Agricultura e Pecuária e Abastecimento, através do Serviço de Inspeção Municipal, e a Secretaria de Cidadania e Segurança Pública, através do Procon.
Quaisquer denúncias sobre suspeitas na qualidade ou manejamento de produtos alimentícios podem ser feitos para a Ouvidoria Municipal, que atende pelo telefone 3220-1334 ou pelo site http://www.pontagrossa.pr.gov.br/ouvidoria.
Operação Carne Fraca
A Vigilância Sanitária de Ponta Grossa afirma que a 3ª Regional de Saúde do Paraná ainda não repassou para a unidade quais são os lotes comprometidos de carnes investigadas na operação nacional. Quando a informação for transmitida, fiscalizações específicas serão feitas; enquanto isso, as equipes continuarão a fazer as verificações de rotina. O consumidor ponta-grossense não tem com o que se preocupar, garante a coordenadora Angela Pauli.