A fabricante de vinagres Chemim, em Ponta Grossa, iniciou, no ano passado, um processo de reformulação das suas embalagens. A estratégia, finalizada em 2015, já garantiu vendas dez vezes maiores na linha gourmet.
De acordo com o diretor Comercial da empresa, Marcelo Chemim, a indústria, que está completando 40 anos, percebeu a necessidade de se modernizar e melhorar as embalagens para o consumidor final. O resultado foi um aumento geral na produção, sendo que o volume da gourmet saltou para aproximadamente 60 mil unidades por mês.
O diretor explica que a preparação do vinagre gourmet é diferente do produto tradicional. É mais elaborado, com processo de fabricação mais suave, com descanso maior do produto para a maturação, conta. O tempo para maturar é o dobro do produto tradicional, porém ambos são feitos a partir de álcool, vinho e fermentado de maçã. São seis itens na linha gourmet e quatro na outra.
Produzindo o vinagre gourmet há quatro anos, o diretor lembra que, na época, a opção pelo produto aconteceu devido à carência envolvendo este tipo de item. É um vinagre fino, lançado para atender uma demanda do consumidor, diz.
Investimento
Sem revelar o valor investido no projeto de modernização, o diretor conta que não foi preciso ampliar a estrutura física e adquirir equipamentos, pois a empresa estava preparada para elevar a capacidade produtiva, desde o ano 2000, quando foi transferida do bairro de Oficinas para o distrito industrial. São 2.400 metros quadrados de área construída.
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