A Prefeitura Municipal de Ponta Grossa realizou, nesta quinta-feira o lançamento oficial da 30ª Feira Nacional de Ovinos (Fenovinos) e 1ª Fenovinos Paraná. O evento acontece entre os dias17 e 22 de julho, no Centro Agropecuário de Ponta Grossa, e receberá produtores, representantes das principais associações de raça no Brasil, além de palestrantes internacionais, para tratarem das inovações e desafios do mercado de ovinos.
Segundo o Prefeito Marcelo Rangel, a realização de um evento de amplitude nacional em Ponta Grossa reforça a característica desenvolvimentista e inovadora do município. Fazer o lançamento de um evento como a Fenovinos, que valoriza os produtores da cidade e da região, nos enche de orgulho, pois demonstra, mais uma vez, a vontade dos cidadãos em promover o desenvolvimento de todos setores do município que, a partir de hoje, se coloca em posição de destaque para realização de outros eventos desse porte, aponta.
De acordo com o Secretário Municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a realização da Fenovinos em Ponta Grossa contribui para o fortalecimento do setor no Paraná. Teremos leilões, ranqueamento e julgamentos e, principalmente, palestras que levam ao produtor rural uma condição melhor para que ele possa ter animais de alto nível e que proporcionem uma melhora na produtividade de suas propriedades, declara.
Segundo o presidente da Sociedade Rural, Edilson Gorte, a 30ª Fenovinos transforma Ponta Grossa como polo de incentivo da produção de ovinos no Paraná, credenciada também para realizar edições estaduais da Fenovinos. É um marco para região, que queremos que se torne a maior do Brasil. Nós já temos consultas de produtores de Minas Gerais, interessados em vir conferir e comprar os animais que teremos aqui. Estou muito satisfeito com o apoio recebido e tenho certeza que daqui para frente teremos eventos cada vez maiores, finaliza.
Diferencial
Segundo o gerente de produção animal da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), a Fenovinos no município tem como diferencial a avaliação e ranqueamento nacional de raças. Enquanto outras feiras têm ranqueamentos estaduais, nós proporcionamos aos nossos cabanheiros a possibilidade de pontuar em rankings nacionais, de quatro associações. A avaliação nesse nível, marca a qualidade dos produtores, sua profissionalização e contribui na divulgação das raças, explica.
Prato Exclusivo
Outro aspecto que consolida a Fenovinos como evento único na região é a elaboração de um prato exclusivo pelo Chef Júnior Durski, proprietário da rede de restaurantes Madero. O T-Bone de Cordeiro, será servido na unidade Ponta Grossa durante o período de realização da feira e, conforme a aceitação do público, pode vir a se tornar prato fixo do cardápio na cidade. Serviremos nosso T-Bone, feito de lombo de cordeiro, com salada e acompanhamento aos nossos clientes e, de acordo com a demanda, ele ganhará espaço junto aos nossos três pratos feitos com carne de cordeiro hoje, declara Eduardo do Vale Filho, sócio do Madero em Ponta Grossa.