As festas de fim de ano são marcadas por alegria, descanso e presentes, mas também por mesas fartas. E é aí que mora o perigo para quem quer perder peso ou manter a dieta. Por isso, o Diário dos Campos apresenta dicas para aproveitar as delícias nas ceias de Natal e Ano Novo, sem peso na consciência.
A nutricionista Carolina Tavares ressalta que é preciso aproveitar esse período do ano sem culpa, por isso, é preciso manter os cuidados com o corpo. A primeira recomendação é entender que a comida deve ser uma consequência das reuniões à mesa e não a prioridade. Por isso, aproveite o momento para conversar e celebrar com os mais próximos. E se exagerar, não se preocupe. Compense na refeição seguinte com escolhas mais leves, diz.
Para não fugir da dieta nas festas de fim de ano é importante ter moderação. Dar preferência às carnes mais magras, como o peito do peru e do frango assado, o lombo. Eles podem ser acompanhados de uma farofa de legumes e salada, por exemplo. Para a sobremesa, prefira as versões com frutas ou iogurtes, que além de gostosas também são nutritivas, explica Carolina.
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