O custo médio da cesta básica do ponta-grossense registrou alta de 1,30% em julho, conforme o Núcleo de Políticas Públicas Rouger Miguel Vargas (NPPRMV), ligado à Pró-Reitoria de Extensão e Assuntos Culturais (Proex) da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG). No último mês, o consumo dos 34 produtos que compõem a pesquisa passou de R$ 618,48 (valor apresentando em junho) para R$ 625,51.
Na comparação com o salário mínimo nacional (R$ 880), segundo os técnicos da UEPG, em julho, para consumir todos os produtos da cesta básica, uma família com renda de um salário mínimo gastaria R$ 71,19% do seu orçamento.
Observando a variação de preços no mês, os pesquisadores apontam para a elevação de preços de 15 produtos. Outros 19 itens tiveram redução de valores. A banana é considerada a vilã do mês, com alta de 27,43%; a cebola teve a maior queda, 35,08%. Ambos pertencem ao grupo alimentação geral, cujos preços caíram 4,24%.
Leia a matéria na íntegra na versão impressa desta sexta-feira.