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Alimentação alternativa: massa de pizza vegana e sem glúten

Por conta de sua importância para o bom funcionamento do organismo e manutenção da saúde, a alimentação acaba sendo motivo de muito estudo, debate e discussão. Principalmente nos dias de hoje, algumas formas mais alternativas de alimentação deixam de ser tabu e motivo de preconceito e acabam se tornando até mesmo o estilo de vida de muitas pessoas que, por diversos motivos, incluindo restrições alimentares, apostam em uma dieta mais saudável, orgânica e sem carne.

A Chef Gabi Mahamud, por exemplo, autora do livro Flor de Sal, descobriu na cozinha sua vocação. Desde 2016, ela compartilha em seu blog diversas receitas para uma alimentação natural e consciente, ensinando a combater o desperdício de alimentos e a ter mais consciência na hora de consumir.

Seu livro apresenta uma releitura vegana e sem glúten de receitas clássicas e, o melhor, com ingredientes acessíveis. Confira uma delas a seguir:

 

MASSA DE PIZZA VEGANA E SEM GLÚTEN

Ingredientes:

– 3/4 xícara de farinha de farinha de arroz

– 1/2 xícara de farinha de grão de bico

– 1/3 xícara de farinha de linhac?a

– 1/2 xícara de fécula de batata

– 1 colher de sopa de açúcar mascavo

– 1 colher de sopa de fermento biológico seco

– 3/4 xícara de água morna

– 1 colher de sopa de azeite

– sal a gosto

 

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem. Adicione a água e até que a massa fique homogênea.Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore. Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pre?-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

 

Sugestões de coberturas:

•           Cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha

•           Tomates confitados

•           Sementinhas e manjericão salpicados por cima

 

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