em

Aprenda uma receita de muffin fofinho para trazer mais sabor para seu café da tarde

De origem inglesa, os muffins eram vendidos nas ruas da Inglaterra para acompanhar o chá das cinco. Hoje em dia, esse bolinho atravessou fronteiras e conquistou popularidade mundial.

Com textura fofinha e tradicionalmente feito de chocolate, os muffins ganharam diversos sabores de frutas, cereais e até salgados. Por aqui, são consumidos tanto no café da manhã com um leite quentinho, quanto como sobremesa, após aquele maravilhoso almoço.

Quer aprender a fazer essa delícia? A Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos, ensina o passo a passo.

Dica do chef: prepare um mate e sirva junto com os muffins no café da tarde, que esse momento ficará ainda mais saboroso!

 

Muffins de Chocolate

Ingredientes:

– 1 embalagem de biscoito maizena

– 4 ovos

– 1 xícara (chá) de creme de leite

– ½ xícara (chá) de margarina derretida

– 1 colher (sopa) de baunilha

– 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 1 colher (chá) de sal

– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

 

Para Decorar:

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a manteiga ou margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.

Em uma tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados. Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com manteiga ou margarina e enfarinhadas.

Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.

 

Rendimento: 15 muffins unidades

Preparo: Forno & Fogão

Tempo de Preparo: 1 hora

Participe do grupo e receba as principais notícias da sua região na palma da sua mão.

Entre no grupo Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.