em

Brasil bate recorde de exportação de carne bovina

As exportações brasileiras de carne bovina fecharam 2018 com 1,64 milhão de toneladas exportadas, volume 11% acima do registrado em 2017, segundo dados da AssociaçãoBrasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC).  O resultado confirma aprevisão divulgada em dezembro e representa o maior volume já exportado pelo Brasil.  Além disso, o recorde consolida a posição do país como principal exportadormundial do produto, porque trata-se do maior volume já exportado entre todos ospaíses exportadores. Em receita, o valor alcançou US$ 6,57 bilhões, crescimento de 7,9% frente ao resultado de 2017.

O recorde nas exportações demonstrao reconhecimento em relação à qualidade dacarne brasileira nos mercados doméstico e internacional. “Os bons resultados são frutos de um trabalho de melhoria em todas as etapas do processo produtivo, que nos permite cumprir as mais exigentes regras internacionais com uma carne de qualidade ecompetitiva”, ressalta o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli.

Os melhores resultados desse ano foram registrados no segundo semestre, com destaque para o mês de setembro, cujos embarques somaram 178 mil toneladas e faturamento de US$ 700 milhões. O resultado representa crescimento de 31,75% em volume e 25,86% em faturamento ante o mesmo período do ano passado.

Principais importadores

Hong Kong e China se revezam como o principal destino da carne bovina brasileira. Em volume, Hong Kong foi o principal destino, representando 24% do total embarcado pelo Brasil, somando quase 395 mil toneladas. Já a China foi o principal destino considerando o faturamento, representando 22,63% do total, com US$1,49 bilhão. Outros mercados que merecem destaque são:  União Europeia, Chile e Emirados Árabes, com aumentotanto em volume quanto em faturamento no acumulado de 2018 comparado ao mesmo período de 2017.

Associação

AAssociação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) reúne 33 empresas do setor no país, responsáveis por 92% da carne negociada para mercados internacionais. Atualmente, o Brasil produz em torno de 9,1 milhões de toneladas de carne bovina, aproximadamente 20% são negociados para dezenas de países em todo omundo, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade.

 

Participe do grupo e receba as principais notícias da sua região na palma da sua mão.

Entre no grupo Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.