Com três empates em cinco jogos, a bola rolou pelo Paranaense 2018

Neste final de semana, aconteceu o complemento da primeira rodada da Taça Dionísio Filho, do Campeonato Paranaense de 2018. Após a vitória do CE União sobre o Paraná Clube, na abertura da competição, no sábado foi a vez de o Atlético-PR vencer o Maringá, na Arena da Baixada, e no domingo outros quatro jogos encerraram a rodada.

Em Curitiba

No sábado, o Atlético-PR recebeu o Maringá, no Estádio Joaquim Américo Guimarães, e venceu por 2 a 1. E o Rubro-negro abriu o placar logo no início da partida, aos 3 minutos, em gol do volante Deivid. O empate do Maringá aconteceu aos 19 minutos, quando Bruno Batata cobrou pênalti e deixou tudo igual. Porém, no segundo tempo, Felipe Dorta deixou o seu, aos 33 minutos, fechando o placar em 2 a 1 para os atleticanos.

Já no domingo, a bola rolou para Coritiba e Prudentópolis na capital. No Couto Pereira, o visitante saiu na frente com gol aos 22 minutos, marcado por Fernando Gomes. O empate coxa-branca aconteceu aos dois minutos da segunda etapa, com Guilherme Parede, que fechou o placar em 1 a 1.

Em Cianorte

O Cianorte recebeu o Rio Branco, e o time de Paranaguá mostrou que queria a vitória a todo custo, aos ficar três vezes à frente no placar. A equipe marcou o primeiro gol aos três minutos de jogo, com o volante Kessi, mas sofreu o empate aos 17, quando André Luis marcou. Aos 21 minutos, o time da casa teve chance de virar o placar em cobrança de pênalti, mas Neto Costa mandou no travessão. O castigo veio pouco depois. Aos 31 minutos, Eric recolocou o Rio Branco na frente.

Na volta do intervalo, logo no primeiro minuto, o Cianorte deixou tudo igual novamente, com gol de Neto Costa, se redimindo da cobrança de penalidade. Mas em cobrança de falta, o Rio Branco marcou o terceiro, aos 30 minutos, com Raul. Já nos acréscimos, o goleiro Jhonnes fez uma defesa, mas se desentendeu com o ataque do Cianorte. O árbitro expulsou o arqueiro e marcou a penalidade, que foi convertida por Clebinho, fechando o placar em 3 a 3.

Em Foz do Iguaçu

No Estádio ABC, Foz e Londrina ficaram no empate em 2 a 2, o terceiro empate da rodada. O Tubarão marcou primeiro, com Carlos Henrique, aos 15 minutos do primeiro tempo. A resposta do Foz veio logo em seguida, quatro minutos depois, com Matheus Olavo.

Ainda na primeira etapa, o Londrina marcou o segundo, com Anderson aproveitando uma sobra dentro da área. Aos 23 minutos do segundo tempo, o Foz empatou mais uma vez e fechou o placar, com gol de Felipe Augusto.

Em Toledo

Fechando a rodada de estreia do Campeonato Paranaense, o Toledo recebeu o Cascavel, já na noite deste domingo. Com gol de Júlio César, o time da casa conquistou sua primeira vitória na competição.