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Dia do Pão Francês é comemorado nesta quinta; aprenda três receitas deliciosas

O pão francês, que tem o seu dia comemorado nesta quinta-feira (21), é a ocasião ideal para preparar quitutes deliciosos, que vai agradar a toda a família. Veja três receitas sugeridas pela chef Patrícia Lopes:

  

RECEITA DE BURACO QUENTE – 6 PORÇÕES

Ingredientes:

100 g de bacon bem picadinho

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola media picada finamente

4 dentes de alho picados finamente

1/2 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado finamente

1/2 pimentão amarelo sem pele e sem sementes picado finamente

1 cenoura bem picadinha (pode ser ralada também)

1 talo de salsão picado finamente

01 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes, picada finamente (opcional)

250g de carne moída

1 colher de café de orégano seco

1 colher de sopa de salsinha fresca picada

1 lata de tomates pelados picados grosseiramente

1 colher de chá de sal

Pimenta do reino moída na hora

6 pães franceses sem o miolo

50 gramas de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o bacon picado e frite até soltar toda a gordura. Acrescente o azeite de oliva, a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura e o salsão para fazer um refogado. Este é o sofrito que dará muito sabor à carne. Assim que os legumes estiverem refogados, mas sem queimar junte a pimenta picadinha a misture. Acrecente a carne e aumente o fogo para iniciar o refogado. É importante mante o fogo alto, pois a carne soltará muito líquido e queremos que ela frite e fique dourada e não apenas cozinhe. Quando a carne estiver dourada acrescente o orégano, a salsinha e misture bem. Acrescente os tomates pelados e deixe ferver. Tempere com o sal e a pimenta e prove.

Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, cuidando para o molho não secar.

Retire o miolo dos pães deixando um fundo para o recheio não vazar. Recheie com a carne, polvilhe parmesão ralado e leve para gratinar no forno ou salamadra.

Uma dica é usar uma forma de cupcakes para acomodar os pães ao levar ao forno. Assim eles não vão tombar!

 

 

TARTINE DE RICOTA, UVAS AMENDOAS E MEL – 4 PORÇÕES

Ingredientes:

1/4 xícara de amêndoas laminadas

1 xícara de uvas sem sementes, cortadas ao meio

1 colher de sopa de mel, mais para servir

1 colher de chá de suco de limão siciliano

1/2 xícara de ricota

1 colher de chá de raspas de limão siciliano

2 pães franceses cortados em três fatias, longitudinalmente

2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida

Sal kosher e pimenta preta moída na hora

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 graus F. Espalhe as amêndoas em uma assadeira, e leve ao forno até dourar levemente por cerca de 5 minutos; transfira para uma tigela pequena e reserve.Coloque as as uvas, mel e suco de limão em uma tigela média. Misture a ricota e as raspas de limão em outra tigela pequena.Besunte as fatias dos pães com a manteiga. Transfira para a assadeira e leve ao forno até ficar levemente dourada e crocante, de 5 a 7 minutos.Polvilhe as metades torradas com uma pitada de sal e um pouco de pimenta e espalhe cada uma com 2 colheres de sopa da mistura de ricota. Coloque cada metade em um prato individual, regue com a mistura de mel e limão, cubra com as uvas e polvilhe com 1 colher de sopa de amêndoas torradas. Sirva com um fio de mel por cima.

 

 

PUDIM DE PÃO DE CHOCOLATE E LARANJA – 6 PORÇÕES

Ingredientes:

2 colheres de manteiga cortadas em cubinhos

4 pães franeses amanhecidos

500ml de leite integral

500ml de creme de leite fresco

Raspas da casca de uma laranja Bahia

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 ovo grande4 gemas grandes

½ colher de chá de extrato de baunilha

½ xícara de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 160 °. Unte com um cubinho de manteiga um refratário com uma capacidade de 1 ½ litro. Corte o pão grosseiramente, em fatias de cerca de um centímetro e coloque no refratário. Acrescente os cubinhos de manteiga e as gotas de chocolate espalhando entre as fatias.Coloque o leite, o creme de leite e as raspas da laranja em uma panela e leve para ferver. Bata o ovo, as gemas e o açúcar numa tigela grande. Quando o leite e o creme estiverem quase fervendo, despeje os ovos e o açúcar, mexendo continuamente para não talhar. Adicione a baunilha e, em seguida, despeje sobre as fatias de pão e deixe descansar por dez minutos.Leve para o forno pré-aquecido e cozinhe por cerca de 45 minutos, ou até que o pudim esteja macio e ainda úmido.

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