Já decidiu o cardápio para a ceia de Natal? A tradicional data combina perfeitamente com pratos suculentos. E o melhor de tudo é que os preparos não precisam ser demorados, afinal, há formas de aliar sabor à praticidade. Para comprovar essa teoria e deixar a noite natalina ainda mais especial, a Seven Boys, reconhecida marca de pães, apresenta uma receita de Farofa Crocante de Pão de Milho com Escarola e Pernil, que leva apenas 25 minutos para ficar pronta.
Confira o passo a passo!
Ingredientes
• 750 g de pernil picado (limpo e sem osso)
• 1 colher de sopa rasa de sal
• ½ suco de limão
• 3 colheres de sopa de óleo
• 2 dentes de alho picados
• 2 maços de escarola picadas grosseiramente
• 1 pacote de pão de milho Seven Boys
Modo de preparo
• Tempere o pernil com sal e limão.
• Doure em uma panela com o óleo até que fiquem bem douradinhos. Retire do fogo e reserve.
• Na mesma panela, doure rapidamente o alho picado e acrescente a escarola para fritar. Ela deve ficar al dente, portanto 2 minutos serão suficientes.
• Misture com o pernil e reserve.
• Toste as fatias inteiras de pães em uma assadeira no forno 200°C por 15 minutos.
• Espere esfriar um pouco e triture em um processador até obter a consistência de farinha grossa.
• Ligue o fogo da panela e vá adicionando a farofa ao mexido de escarola e pernil. Ela deve ficar mais unida e com a escarola bem aparente. Sirva em seguida.