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Receitas para celebrar o início da Primavera

Dia 23 de setembro começa em nosso calendário a Primavera. Suas flores preenchem as ruas, deixando tudo mais alegre. Além disso, o clima mais agradável nos motiva no preparo de pratos mais nutritivos e com muita cor.

Para entrar no clima, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas focada no Sul do país, sugere três receitas saborosas que vão deixar as refeições com a família mais gostosas. Para o café da manhã ou lanchinho da tarde é só preparar a Torrada com Geleia Tropical. A manga, o abacaxi e o coco ajudam na digestão, a controlar a pressão e também fortalecem o sistema imunológico.

A opção de almoço ou jantar leve é a massa de Pena com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão. O prato colorido tem ingredientes com fontes de vitaminas e sais minerais. Por fim, o Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas, além de ser irresistível, tem propriedades antioxidantes, presente na amora, framboesa e mirtilo, ajudando ao combate do envelhecimento.

Se inspire na nova estação que chega para levar mais alegria aos pratos, surpreendendo a todos. Confira as receitas completas abaixo:

Torrada com Geleia Tropical

Ingredientes:

1 embalagem de Torrada Integral Isabela
1 manga Haden picada (380 g)
1 xícara (chá) de abacaxi picado (180 g)
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de coco seco ralado

Preparo:

– Em uma panela, coloque a manga, o abacaxi e o açúcar.
– Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
– Retire do fogo e misture o coco. Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir com as torradas.

Rendimento: 16 torradas

Tempo de preparo: 30 minutos

Pena com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho em lâminas
1 cebola pequena picada
400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
300 g de tomates-cereja cortados ao meio
300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos

Massa:

– 1 embalagem de Pena Bom Gosto Isabela (500 g)
– 1 colher (sopa) de sal

Para finalizar:

– 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de Preparo:

– Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue.
– Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

Ingredientes:

Creme de chocolate branco com champanhe
900 g de chocolate branco picado
2 embalagens de creme de leite (400 g)
½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco

Calda de frutas vermelhas
250 g de framboesa
200 g de amora
100 g de mirtilo (blueberry)
suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar

Montagem e decoração

1 ½ embalagem de Biscoito Maizena Isabela (300 g)
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate branco ralado ou em raspas

Modo de Preparo:

Creme
– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Calda
– Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem
– Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
– Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

 

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