Variedades

Jogo da Copa do Mundo em clima de café da manhã

O brasileiro segue em ritmo de Copa do Mundo. Depois de acompanhar o primeiro jogo da nossa Seleção com a Suíça, no último domingo, nesta próxima sexta-feira (22), é dia de acordar cedo para conferir a performance do Brasil frente ao seu segundo adversário, a Costa Rica, marcado para as 9 horas.
 

E como os jogos são sempre oportunidades para reunir amigos e familiares, a chef Paula Weber, do site Pitadas e Palpites, reúne suas dicas gastronômicas para o encontro matutino.

A chef aposta em uma mesa no clima de café da manhã. Acompanhe as receitas:

 

Bolo de Pão de Queijo

Ingredientes:

•           3 ovos

•           1 xícara de leite

•           2 xícaras de polvilho doce

•           1/2 xícara de óleo

•           100g de queijo provolone

•           100g de queijo parmesão ralado

•           1 colher de café de sal

•           1 colher de sopa de fermento

•           3 colheres de sopa de farinha de rosca para polvilhar a forma

 

Modo de fazer:

Unte uma forma com buraco no centro e polvilhe com a farinha de rosca.

Bata os ovos com o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado.

Peneire o polvilho e junte o fermento, derrame o líquido em cima do polvilho e misture bem. Acrescente o queijo provolone em cubinhos.

Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos e sirva quente.

 

Foccacia

Ingredientes

•           4 xícaras de farinha de trigo

•           ¼ xícara de farinha de trigo

•           1 xícara de leite morno

•           ¼ xícara de leite morno

•           3 colheres de sopa de manteiga de manteiga

•           1/4 xícara de açúcar

•           2 tabletes de fermento biológico

•           1 colher de sopa de sal

•           Azeite a gosto

 

Modo de Fazer

Em uma tigela pequena esfarele o fermento, com o açúcar e acrescente ¼ de leite morno.

Dissolva e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente ¼ farinha e deixe descansar por 15 minutos.

Coloque a farinha, o sal, faça um buraco grande no centro e adicione o fermento dissolvido, a manteiga e o resto do leite. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa, macia e pegajosa.

Coloque o azeite em um recipiente e deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos. Em uma assadeira, achate a massa por igual e deixe descansar por mais 20 minutos.

Acrescente o sal grosso e o alecrim (se quiser) e asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Cubra a massa com um pano de prato seco e deixe-a crescer em local quente por 20-25 minutos, até estufar.

 

Waffles

Ingredientes

•           2 xícaras de farinha de trigo

•           2 colheres de sopa de açúcar

•           2 colheres de chá de fermento em pó

•           1½ xícara de leite

•           2 ovos

•           2½ colheres de sopa de manteiga

•           1 pitada de sal

 

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a máquina de waffles com manteiga e, depois de quente, coloque a massa.

Sirva com mel, geleia ou creme de avelãs.

 

Bolo de Iogurte

Ingredientes:

•           2 xícaras de farinha de trigo

•           2 xícaras de açúcar

•           3 ovos

•           ½ xícara de óleo

•           1 copo de iogurte natural

•           1 colher de sopa de fermento em pó

•           Canela e açúcar para peneirar

•           Açúcar de confeiteiro

 

 

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno e deixe preparada a forma: redonda, com buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar e canela.

Peneire a farinha de trigo e o açúcar. Separe as claras e bata em neve.

Bata o açúcar com as gemas, acrescente o iogurte e o óleo e, depois os ingredientes secos. Acrescente gentilmente a clara em neve e asse no forno por aproximadamente 30 minutos.

Para agilizar o processo de produção do bolo, bata os ovos com o iogurte e óleo no liquidificador e, na sequência, acrescente os ingredientes secos.