Palmeiras bate Inter em casa e larga na frente por vaga na semi da Copa do Brasil

O Palmeiras recebeu a equipe do Internacional na noite desta quarta-feira (10), no Allianz Parque, e venceu por 1 a 0 com gol de Zé Rafael, aos oito minutos do primeiro tempo, de cabeça, após bela assistência de Bruno Henrique em bola cruzada pelo lado direito do campo. O resultado faz com que o Alviverde precise de apenas um empate para garantir classificação no jogo de volta contra o time colorado, no Beira-Rio, na próxima quarta-feira (17), às 21h30. O time que passar garante vaga na semifinal do torneio Nacional.

O time paulista ostenta atualmente 10 vitórias consecutivas válidas por competições oficiais. A sequência atual abrange vitórias contra Internacional (1×0), San Lorenzo-ARG (1×0), Atlético-MG (2×0), Santos (4×0), Sampaio Corrêa-MA (1×0), Botafogo (1×0), Sampaio Corrêa (2×0), Chapecoense (2×1), Athletico-PR (1×0), Avaí (2×0) e, agora Internacional (1×0). Ao vencer o Colorado, o Palmeiras alcançou as sequências de 11 vitórias atingidas em 1939, 1942, 1944-45 e 1963. O recorde é de 21 vitórias, estabelecido em 1996.

Com 24 vitórias, oito empates e duas derrotas em 34 jogos na temporada – sem contar amistosos –, o Palmeiras é o clube da Série A com melhor aproveitamento de pontos em 2019: 79%. O segundo colocado é o Goiás, com 70,2%, em 28 jogos. Além disso, o Verdão também é a equipe da elite do Brasileirão que mais venceu em números absolutos em 2019 (por qualquer competição): 24 vitórias (em 34 jogos), à frente do Atlético-MG, que soma 22 triunfos (39 duelos).