Paraná vence centésimo Paratiba, na Vila Capanema

O Paraná Clube fez valer o “fator casa” e faturou o 100º Paratiba da história. A vitória por 2 a 0 sobre o Coritiba, na noite desta quarta-feira (07), pôs fim ao incômodo jejum de cinco anos diante do rival. “Foi um prêmio à luta, à entrega dos jogadores”, disse o técnico Rogério Micale após seu primeiro jogo – como treinador do Tricolor – na Vila Capanema. O time segue invicto sob o seu comando e a apenas dois pontos do Foz, que lidera o Grupo A da Taça Caio Júnior.

“O resultado foi reflexo da nossa imposição em campo. O time fez por merecer pela aplicação do início ao fim”, resumiu Micale. O início do jogo foi marcado pelo equilíbrio. O Paraná ainda em busca de uma afirmação. O Coritiba, apesar do título da Taça Dionísio Filho, vinha de resultados ruins. Com muita marcação, os times tentavam o gol em chutes de fora da área, mas pararam nas boas intervenções dos goleiros Richard e Wilson. Aos 44 minutos, coube ao goleiro coxa a defesa mais importante: no cruzamento de Feijão, Thiago Santos cabeceou no canto, mas Wilson foi buscar.

O Paraná voltou sem mudanças para a segunda etapa, apesar do desconforto que Thiago Santos sentira a altura do quadril. Um sacrifício recompensado. Aos 6 minutos, Carlos Eduardo cobrou escanteio, Leandro Vilela desviou na primeira trave e Thiago Santos ficou livre para mandar para rede: 1 a 0. Logo depois, num lance parecido, a bola sobrou para o zagueiro Rayan, mas Wilson chegou a tempo para impedir o segundo gol tricolor.

O jogo esquentou e, aos 42 minutos, o árbitro Paulo Roberto Alves Júnior expulsou Zezinho. Mesmo com um jogador a menos, o Paraná teve forças para ampliar. Aos 48 minutos, Diego pegou uma bola na entrada da área, se livrou de dois marcadores e, na saída de Wilson, bateu no canto direito: 2 a 0 e vitória confirmada. Na próxima rodada, o Tricolor volta a jogar na Vila Capanema, contra o Cascavel. Já o Coritiba enfrenta o Foz do Iguaçu, no domingo (11), no Couto Pereira. O jogo começa às 17h, e antes disso, terá o jogo preliminar do futebol feminino, entre Foz Cataratas/Coritiba e Imperial. (Site ofical Paraná Clube)