Segundo estudo divulgado na última terça-feira, 16 de abril, pela Boa Vista, empresa de inteligência analítica, 27% dos entrevistados pretendem substituir o ovo de chocolate por bombons como opção de presente de Páscoa. No ano passado, esse número era de 20%. Diante desse crescimento, a Selecta Chocolates, marca do grupo Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, apresenta três receitas para auxiliar os produtores artesanais ou mesmo quem deseja fabricar as lembranças em casa.
Bombons de Amêndoas
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 48 unidades
Ingredientes:
– 600g ou 3 xícaras (chá) de Chocolate Blend Selecta Namur
– 8 gotas de Aroma Oleoso Sabor Amêndoa Mix
– 200g ou 1 xícara (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Branco Selecta Supreme
– Corante para Chocolate Mix nas cores de sua preferência
Modo de Preparo:
– Derreta e tempere o chocolate blend seguindo as instruções descritas na embalagem.
– Adicione o aroma e misture bem.
– Preencha uma forma para bombons com o chocolate.
– Dê leves batidas com a forma sobre a mesa, para tirar as bolhas de ar, e retire o excesso, raspando com uma espátula.
– Leve para gelar por cerca de 10 minutos ou até que o chocolate cristalize. Desenforme e reserve.
– Derreta a cobertura chocolate branco e tinja com o corante para chocolate na cor de sua preferência.
– Com o auxilio de um saco de confeitar, decore a superfície dos bombons. Aguarde até que a cobertura cristalize.
Trufa de Pistache
Tempo de preparo: 90 min
Rendimento: 36 unidades
Ingredientes:
– 80ml ou 1/3 de xícara (chá) de leite integral
– 20g ou 1 colher (sopa) de açúcar invertido ou mel
– 12g ou 1 colher (sopa) de glucose
– 220g ou 1 xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur
– 80g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate Ao Leite Selecta Namur
– 50g ou 1/4 de xícara (chá) de Pasta Specialitá Pistache
– 60g ou 1/4 de xícara (chá) de manteiga de cacau ralada
– 1 pitada de sal
– Pistache moído e Chocolate Branco Selecta Namur para finalizar
Modo de Preparo:
– Aqueça o leite, o açúcar invertido, a glucose e o sal. Despeje sobre o chocolate ao leite e o chocolate branco previamente derretidos. Misture bem.
– Adicione a pasta de pistache e a manteiga de cacau ralada.
– Misture novamente até homogeneizar.
– Cubra com filme de PVC e leve para gelar por 3 horas.
– Com o auxílio de duas colheres, enrole as trufas e deixe sobre um papel manteiga.
– Leve para refrigerar por 10 minutos e passe pelo chocolate branco derretido e temperado e, depois, pelo pistache moído para finalizar.
Bombom de Laranja e Chocolate Meio Amargo
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 48 unidades
Ingredientes:
– 500g ou 2 e 1/2 xícaras (chá) de Chocolate Meio Amargo Selecta Namur
– 250g ou 1 e 1/4 de xícaras (chá) de Ganache Sabor Chocolate Meio Amargo Selecta Supreme
– 200g ou 1 xícara (chá) de Variegato Specialitá Laranja
Modo de Preparo:
– Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem.
– Em uma forma para bombons, faça uma camada com o chocolate derretido e temperado.
– Leve para gelar por 3 minutos ou até que o chocolate cristalize.
– Preencha metade da forma com o variegato de laranja e complete com a ganache meio amargo, deixando um pequeno espaço na borda.
– Preencha este espaço com o restante do chocolate derretido e temperado.
– Dê leves batidas com a forma sobre a mesa para tirar as bolhas de ar e retire o excesso de chocolate raspando a forma com uma espátula.
– Leve para gelar por cerca de 15 minutos ou até que a chocolate cristalize.