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Receita: torta de chocolate mais saudável do mundo

Por conta de sua importância para o bom funcionamento do organismo e manutenção da saúde, a alimentação acaba sendo motivo de muito estudo, debate e discussão. Principalmente nos dias de hoje, algumas formas mais alternativas de alimentação deixam de ser tabu e motivo de preconceito e acabam se tornando até mesmo o estilo de vida de muitas pessoas que, por diversos motivos, incluindo restrições alimentares, apostam em uma dieta mais saudável, orgânica e sem carne.

A Chef Gabi Mahamud, por exemplo, autora do livro Flor de Sal, descobriu na cozinha sua vocação. Desde 2016, ela compartilha em seu blog diversas receitas para uma alimentação natural e consciente, ensinando a combater o desperdício de alimentos e a ter mais consciência na hora de consumir.

Seu livro apresenta uma releitura vegana e sem glúten de receitas clássicas e, o melhor, com ingredientes acessíveis. Confira uma delas a seguir:

 

 

TORTA DE CHOCOLATE MAIS SAUDÁVEL DO MUNDO

 

Ingredientes:

–  1½ xícara de grão-de-bico cozido

 – 1 xícara de maçã sem cabo e sem sementes picadinha

– ½ xícara de melado de cana

– ½ xícara de cacau em pó

– 1 colher (sopa) de café solúvel (opcional)

– 1 colher (chá) de fermento químico em pó

– 1 colher (chá) de extrato de baunilha uma pitada de sal

– ¼ de xícara de óleo de coco ou manteiga de cacau

– ? de xícara (90 g) de chocolate amargo picado

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel-manteiga e pincele com óleo.

Em um processador ou liquidificador, coloque o grão-de-bico, a maçã, o melado, o cacau, o café, o fermento, a baunilha, o sal e o óleo de coco derretido. Bata até obter um creme homogêneo.

Coloque o chocolate em um refratário encaixado em uma panela com água fervente e mexa até derreter (se preciso, leve o conjunto ao fogo baixo e tome cuidado para a água não encostar no fundo da tigela). Junte o chocolate derretido ao creme de grão-de-bico e misture bem para incorporar.

Despeje a massa na fôrma preparada e alise a superfície com uma espátula. Não tem problema se a torta ficar úmida no centro ou se as bordas ficarem mais altas do que o meio.

Asse por 30 minutos, até a superfície parecer seca; então cubra com papel-alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos. Espere esfriar completamente antes de desenformar.

 

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