Receitas

Receitas de bebidas para aquecer o corpo neste inverno

Chef de cozinha ensina a fazer um ovomaltine com licor de menta e um choconhaque clássico.

OVOMALTINE COM LICOR DE MENTA

Ingredientes

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de chocolate amargo a em pó

3 colheres de sopa de leite condensado

2 colheres de sopa de ovomaltine.

1 colher de chá de amido de milho

3 a 4 gotas de chocolate para aromatizar.

40 ml de licor de menta

Chantilly para decorar sobre o chocolate

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.

Sirva com chantilly e canela quente de preferência.

 

CHOCONHAQUE CLÁSSICO

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 copo americano de creme de leite fresco

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 copos (250ml) de leite

1 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Em outra panela, flambe o conhaque. Adicione o leite ao conhaque e misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não coalhe. Sirva-se!