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Receitas fáceis e leves com a cara do verão

Os dias quentes de verão pedem comidinhas rápidas, leves e nutritivas. Por isso, a Yoki selecionou algumas receitas fáceis de preparar para deixar a refeição ainda mais saborosa!

Confira abaixo e experimente:

 

SALADA DE LENTILHA TROPICAL

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes

2 xícaras de chá de lentilha Yoki

1 cebola roxa em cubinhos

2 tomates em cubos

1 abacate em cubos (ou 1 xícara de abacate em cubos)

1 manga em cubos

1 pepino em cubos

200 g de queijo minas em cubos

Sumo de 2 limões

Sumo de 2 tangerinas

1 pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes) *opcional

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de hortelã picado

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, porém ainda al dente.

Faça o molho combinando sumos de limão e tangerina, azeite, salsinha e hortelã.

Misture todos os ingredientes e, para finalizar, tempere com o molho, acerte o sal e a pimenta. Seja feliz!

 

 

WRAP PEITO DE PERU, MUSSARELA, SALADA E PALHA

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes

4 discos de pão tipo tortilha (ou wrap)

4 folhas de alface

250g de creme de ricota

100g de peito de peru cortado em cubos pequenos

100g de mussarela cortada em cubos pequenos

½ cenoura ralada

1 colher de sopa de cheiro verde picado

1 colher de sopa de azeite extra virgem

Sal a gosto

1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

 

Modo de Preparo

Numa vasilha, colocar o creme de ricota, o peito de peru, a mussarela, a cenoura, o cheiro verde e misturar bem. Temperar com azeite e sal. Reservar.

Colocar 1 disco de wrap no prato. Sobre ele colocar 1 folha de alface centralizada.

Sobre a alface, colocar 2 colheres de sopa do creme reservado e adicionar Batata Palha Tradicional.

Fechar o wrap iniciando pela parte de baixo, fazendo uma pequena dobra e depois as laterais, deixando apenas uma abertura na parte superior.

Cubra a parte inferior do wrap com um guardanapo, que ajudará a mantê-lo fechado e também será prático para se servir.

 

 

TABULE VERDE

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes

½ xícara (chá) de Trigo para Kibe Yoki

½ xícara (chá) de água Suco de 1 limão

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 tomate picado em cubinhos

½ xícara (chá) de hortelã picado

½ xícara (chá) de salsinha picada

Cebolinha verde picada a gosto

Sal e Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano a gosto

 

Modo de Preparo

Coloque a água em uma tigela e deixe o trigo para kibe de molho por 15 minutos.

Coloque o trigo em um pano e esprema bem até que fique seco e solto (se desprender facilmente do pano).

Em um recipiente à parte, misture o suco de limão com o azeite, o sal e a pimenta.

Depois, acrescente a hortelã, o tomate, a salsinha e a cebolinha. Misture.

Misture esse molho com o trigo para kibe reservado.

Sirva.

 

 

SALADA DE POLENTA COM PRESUNTO PARMA E RICOTA

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 pessoas

 

Ingredientes

1/2 unidade de Polenta Pronta Yoki (500g)

1 xícara (chá) de queijo coalho picado em cubos

2 cabeças de alface

100g de presunto parma

4 folhas de manjericão

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1 xícara (chá) de ricota

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Pique a polenta em cubos de 2 cm e frite em óleo bem quente até ficar dourada.

Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.

Frite o queijo coalho picado em cubos de 2 cm até que fiquem dourados.

Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.

Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras. Misture e reserve.

Em um recipiente à parte, faça um molho adicionando o azeite, o vinagre e a ricota, tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme.

Misture a alface picada, o molho e os croutons de polenta e de queijo.

Sirva em seguida.          

 

 

CESTINHA DE PARMESÃO E BATATA PALHA

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 10 pessoas

 

Ingredientes

150g de queijo parmesão em pedaço

1 pacote (120g) de Batata Palha Extrafina

1 alface

20 tomatinhos cereja cortados ao meio

100g de queijo mussarela cortado em cubinhos

½ Cenoura ralada

Folhinhas de beterraba

 

Modo de Preparo

Ralar o queijo parmesão no ralo médio.

Numa frigideira antiaderente espalhe 3 colheres de sopa do parmesão ralado (15g) formando uma “panqueca”. Sobre o queijo espalhe 2 colheres de sopa de Batata Palha Extrafina Yoki (12g).

Aqueça a frigideira em fogo baixo.

Quando as bordas começarem a dourar retire a “panqueca” e com a ajuda de uma espátula  coloque-a sobre a base de um copo americano invertido. Com cuidado para não se queimar, molde com a mão a cestinha, apertando cuidadosamente a massa para baixo com ajuda de um pano ou papel, dando o formato desejado.

Deixe esfriar um pouco e retire a cesta do copo.

Coloque a cesta no prato e dentro adicione a saladinha.

 

ROLINHO DE ABOBRINHA COM BATATA PALHA YOKI

Tempo de preparo: 45 min

Rendimento: 19 pessoas

 

Ingredientes

4 abobrinhas italianas pequenas

250 g de ricota

2 colheres (sopa) de maionese

4 fatias de bacon

Raspas de 1 limão

Suco de limão

1 xícara (chá) de Batata Palha Extrafina YOKI

 

Modo de Preparo

Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento, com a espessura de 0,5 cm.

Em uma panela, grelhe cada fatia, virando dos dois lados, até ficarem macias. Reserve.

Para o recheio, em um prato, coloque 2 folhas de papel toalha.

Coloque o bacon por cima e cubra com mais 2 folhas de papel toalha.

Leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos ou até que esteja crocante.

Pique o bacon e reserve.

Em uma tigela amasse a ricota e junte a maionese, o bacon, a raspa de limão com algumas gotas de limão. Misture bem.

Acrescente 1/2 xícara (chá) de batata palha.

Em cada fatia de abobrinha, coloque uma porção do recheio na ponta, enrole e prenda com o palito.

Passe cada lateral dos rolinhos pela batata palha para decorar.

 

SALMÃO EM CROSTA DE BATATA PALHA YOKI

Tempo de preparo: 30 min       

Serve: 4 pessoas

 

Ingredientes

1 kg de filé de salmão

2 claras (batidas em neve)

Sal e Pimenta-do-Reino Kitano a gosto

2 xícaras (chá) de Batata Palha Azeite e Ervas Yoki

2 xícaras (chá) de vinagre Balsâmico

8 colheres (sopa) de Alimento à Base de Glicose Yoki

 

Modo de Preparo

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino, reserve.

Passe os filés na clara em neve depois na batata palha pressionando bem.

Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel alumínio por 20 minutos.

Para o molho, misture o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade.

Sirva os filés com o molho.

 

*Crédito: receitas elaboradas pelo time de especialistas Yoki

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