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Rede Gastronômica dos Campos Gerais dá início ao Festival de Inverno

Começou na sexta-feira (29) e segue até o dia 31 de julho o Festival de Inverno promovido pela Rede Gastronômica dos Campos Gerais (RGCG), com a participação de 15 empresas associadas, de Ponta Grossa e região. Esta é a segunda edição do evento, que fomenta o setor gastronômico da cidade com a criação de pratos exclusivos a serem comercializados durante o Festival. Este ano, estão sendo apresentados pratos típicos à base de mexerica e bacon.

 

A vice-diretora da RGCG, Ana Paula dos Santos Delgobo, explica a escolha destes ingredientes. "Definimos a mexerica por ser uma fruta típica de inverno e o bacon por remeter aos tropeiros. As empresas criaram novas receitas a partir destes alimentos e o resultado ficou muito legal". Ainda de acordo com ela, a ideia é que o evento se torne tradicional. “Esperamos que as empresas se mobilizem todos os anos já pensando no Festival de Inverno. Queremos gerar um evento que atraia a população para ter uma experiência gastronômica diferente”, diz.

 

Ana Paula destaca que, durante o festival, todos os pratos poderão ser encontrados nas empresas participantes do evento. São eles, tortas, bolos, pães, hambúrgueres, pizzas, ravióli, pudim, farofa, sopa, cervejas, entre outras novidades. “Todos foram criados especialmente para o festival e, a princípio, estarão nos cardápios apenas durante o evento, mas se forem muito pedidos pode ser que permaneçam".  

Participantes

Dentre as empresas que estão participando do Festival de Inverno estão a Sabor pra Vida, Sandu-It, Brauerei Schultz, Vila Coruja Festas, Villa Margarida, Brioche, Pátio Bella Vista, Empório da Pizza, Frederica´s, Belluno Massas, Restaurante Porto Belo, Virá Charme Resort, Buffet Janines, Premium Vila Velha Hotel e Parque Histórico de Carambeí. A relação dos produtos que serão comercializados no Festival e os horários de funcionamento dos estabelecimentos podem ser conferidos na página da RGCG, no Facebook (facebook.com/redegastrocgerais/).

Pratos do festival foram desenvolvidos a partir de dois ingredientes: bacon e mexerica
Foto: José Aldinan

 

 

 

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