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Saiba quais são os alimentos que espantam a tristeza e o mau-humor

Por Sabina Donadelli

Sentir tristeza e ficar ‘péssimo’ de vez em quando é uma reação natural a situações difíceis, como o fim de um relacionamento, uma demissão ou uma doença que aflige alguém que amamos, ou até mesmo conviver diariamente com um chefe ou colega chatos, são situações que afetam o emocional de qualquer um.

Quando estamos deprimidos, temos tendência a optar por alimentos pouco saudáveis, abusar de doces e bebidas alcoólicas, o que só piora ainda mais os sentimentos de ‘menos-valia’.

A depressão pode ter diversas causas, mas é possível combater a maioria delas com alimentos certos, os quais vão formar substâncias que atuam no cérebro, corrigem deficiências de vitaminas e minerais e estabilizam o açúcar no sangue, trazendo bem-estar.

Não importa o quanto você esteja deprimido ou triste, a escolha sábia de alimentos pode fazê-lo sentir-se mais feliz e os efeitos são, acredite, imediatos.

 

Veja alguns alimentos importantíssimos para fazer você se sentir mais feliz:

– peixes pequenos, ovos, iogurtes, kefir.

– carboidratos ricos em fibras

– diminua a cafeína e álcool

– abasteça-se de vitamina D (tome sol por 10 min TODOS OS DIAS)

– abacate

– chocolate amargo

– aveia

– banana

– morango

– couve

– castanha do Pará

– semente de gergelim

– alho

– melancia

– gengibre

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