Receitas

Sobremesa de Cuscuz Doce com Tapioca Zero Açúcar

Extraída da raiz da Mandioca, a Tapioca é uma sugestão muito saudável e versátil na cozinha brasileira

O Cuscuz Doce de Tapioca Zero Açúcar é uma versão muito saborosa para quem deseja reduzir a quantidade de açúcares no dia a dia ou não pode consumir o ingrediente. Pensando no bem-estar desses consumidores, a Lowçucar desenvolveu uma receita deliciosa com o Adoçante Culinária Lowçucar e o Pó para Leite Condensado Lowçucar.

A sugestão típica da culinária brasileira é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos e de fácil digestão, vamos conferir como preparar essa delícia:

 

INGREDIENTES:

- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada (280 g)

- ½ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (52 g)

- 1¼ xícaras (chá) de água (250 ml)

- 1 embalagem de leite de coco light (200 g)

- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)

- 1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar (70 g)

- 1 pitada de sal 

Cobertura: 

- 3 colheres (sopa) de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (70 g)

- 1 colher (sobremesa) de margarina culinária (7 g)

Para decorar:

- ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos sem açúcar

 

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela misture a tapioca com a água e os demais ingredientes mexendo até homogeneizar.

Despeje em uma forma retangular de 25 cm x 15 cm, untada com margarina e leve para gelar por aproximadamente por 3 horas. Regue com o leite condensado, polvilhe com o coco e sirva em pedaços.

 

Rendimento:  16 unidades de 70 gramas

Dificuldade: Fácil

Preparo: 1 hora

Kcal por porção: 106 por porção de 70 gramas