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Três receitas de peixes para preparar na Semana Santa

Durante a Quaresma os católicos, praticantes ou não, costumam fazer penitências. Nos dias que antecedem a Páscoa, uma das mudanças de comportamento mais comuns é parar de consumir carne vermelha. Com o objetivo de impulsionar essa mudança de hábitos, a cozinheira Regina Alves, preparou algumas receitas simples e deliciosas para a data. Confira:

 

BACALHAU COM ASPARGOS FRESCOS E TOMATES

 

Ingredientes:

– 1kg de bacalhau dessalgado

– 2 cebolas brancas em rodelas

– 2 dentes de alhos e lascas

– 2 maços de aspargos frescos

– 5 cinco tomates (cortados em quatro sem sementes)

– 2 colheres de sopa de salsa picadinha

– 2 folhas de louro

– 1 vidro de azeite de boa qualidade

– 30 ml de vinho branco seco

– Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

1 – Pré aqueça o forno em 180º.

2 – Coloque o bacalhau com um dente de alho e uma folha de louro para ferver por mais ou menos 10 minutos. (Observar para não desmanchar, mas sim cozinhar até soltar as lascas ) Deixe escorrer e reserve.

3 – Coloque água para ferver em uma panela. Enquanto isso corte os aspargos como preferir dispensando a parte mais grossa do caule. Coloque os aspargos na água fervente, deixe por 3 minutos e escorra. Coloque em uma tigela com água bem gelada de preferência com gelo, escorra novamente e reserve.

4 – Refogue o alho e a cebola em uma frigideira até ficar transparente, desligue o fogo, acrescente o vinho e reserve.

5 – Em uma travessa ou assadeira acomode o bacalhau, os tomates, as cebolas refogadas, os aspargos, o louro e a salsa. Tempere com pimenta e sal a gosto. Regue com azeite até metade da superfície e leve ao forno por 25 minutos. Sirva ainda quente.

 

SALMÃO EM LASCAS COM LEGUMES VERDES

Ingredientes:

– 1 kg de Salmão em peça sem pele

– 3 raminhos de erva dill

– Raspas de limão siciliano

– Suco de 1 limão taiti

– Sal rosa e pimenta branca a gosto

– 150g de ervilhas frescas

– 150g de vagem macarrão

– 150g de vagem orelha de padre

– 150g de vagem de metro

– Azeite quanto for necessário

 

Modo de Preparo:

1 – Pré aqueça o forno em 180º.

2 – Com meia hora de antecedência, tempere o salmão com suco de limão, sal e pimenta a gosto.

3 – Coloque água em uma panela para ferver, quando a água ferver coloque as vagens e a ervilha, um tipo por vez e deixe agir por três minutos. Escorra e coloque em uma tigela com água bem gelada de preferência com gelo, escorra novamente e reserve.

4 – Acomode o salmão em uma travessa retangular, coloque o peixe no centro e os legumes cozidos ao redor. Salpique as raspas de limão e os galhos de dil, regue com azeite o suficiente para envolver todos ingredientes.

5 – Leve ao forno por 20 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, ainda dentro do forno e sirva em seguida.

 

POSTAS DE CAÇÃO NO SUCO DE LEGUMES

Ingredientes:

– 8 postas de cação frescas

– 2 cebolas pequenas

– 1 cenouras pequena

– 2 tomates pequenos

– 1 pimentão verde pequeno

– 1 pimentão vermelho pequeno

– 1 pimentão amarelo bem picadinho

– 3 dentes de alhos

– 2 colheres de salsa

– 2 colheres de coentro

– 1 colher de café rasa de cominho

– 1 colher de café rasa de páprica picante

– Suco de um limão siciliano

– 50ml de água

– Azeite

– Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

1 – Tempero o peixe com o suco de limão, cominho, páprica, sal e pimenta a gosto e reserve.

2 – Bata no liquidificador as cebolas, as cenouras, os tomates, os pimentões verde e vermelho e 50ml de água até obter um suco grosso.

3 – Em uma panela de fundo largo, refogue o alho com um pouco de azeite e coloque as postas de peixes. Adicione páprica picante, o pimentão amarelo picado, a salsa e cubra com o suco de legumes e cozinhe em fogo baixo mexendo aos poucos até que cozinhe o peixe. Após desligar o fogo adicione o coentro e sirva.

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